Clafoutis aux pêches au sirop

Un de mes desserts préférés : le clafoutis ! Voici une version revisitée avec des pêches au sirop et de la poudre d'amandes. Un dessert gourmand et frais, idéal avec de la glace à la vanille ou à l'amande :)


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 oeufs
  • 35g de farine
  • 35g de sucre
  • 35g de poudre d'amandes
  • 20cl de lait

Préparation :

  • Préchauffer le fou à 180°C.
  • Battre les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine, la poudre d'amande et le lait, puis remuer vigoureusement.
  • Découper les demi pêches au sirop en 3 ou 4 et les ajouter à la préparation.
  • Beurrer un plat et y verser l'appareil. 
  • Enfourner pour 50 minutes.
  • Servir tiède ou froid.

Commentaires

Articles les plus consultés