Réussir un risotto facilement (méthode japonaise)

Risotto à la japonaise :

Ingrédients (pour environ 2 personnes) :

  • 700 ml d'eau
  • 150 g de riz spécial risotto
  • de la crème fraîche liquide
  • sel

Préparation (environ 35 minutes) :

  • Verser le riz dans une casserole d'eau froide.
  • Ajouter du sel.
  • Porter l'eau à ébullition.
  • Lorsque l'eau bout réduire le feu (moyen).
  • Remuer régulièrement.
  • Lorsqu'il ne reste presque plus d'eau, ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche.
  • Éteindre de le feu et continuer à remuer jusqu'à que qu'il ne reste plus d'eau (mais une sorte d'enrobage crémeux).

On peut ajouter des épices, des herbes, des sauces ou des légumes (oignons, céleri, poireaux,..) dans l'eau vers la fin de la cuisson.
Suggestion de présentation : Ajouter une cuillerée de pesto rosso, du piment de Cayenne, du persil et une pincée de parmesan.

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